DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD – SITIOS INSTITUCIONALES DE MOTORK

MotorK Italia s.r.l. (denominada en lo sucesivo, «MotorK») da mucha importancia a la privacidad y a la protección de los datos personales. Por este motivo, deseamos informarle por la presente de las modalidades con las que trataremos sus datos personales de conformidad con el Reglamento Europeo sobre Protección de Datos.

La presente declaración se aplica al Sitio web www.motork.io/es (denominado en lo sucesivo, el «Sitio») y regula el tratamiento de sus datos cada vez que usted accede al Sitio o se pone en contacto con nosotros para recibir cualquier información.

¿Qué datos personales utilizaremos?

Podrá acceder al Sitio sin que se le solicite ningún dato personal. No obstante, los sistemas informáticos utilizados para administrar el Sitio, durante su normal funcionamiento, adquieren algunos datos personales, cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Tales informaciones no se recogen con la finalidad de asociarlas a interesados identificados, pero, por su naturaleza, podrían  permitir la identificación de quien navega en el Sitio mediante elaboraciones o asociaciones.

A esta categoría pertenecen, por ejemplo, las direcciones IP de los ordenadores que se conectan al Sitio, las direcciones Url de los recursos solicitados y el horario de la solicitud.

Estos datos se utilizan, en forma anónima, para fines estadísticos en relación con el uso del Sitio y para controlar su correcto funcionamiento y son cancelados inmediatamente después de efectuar la elaboración.

En relación con tales Datos no está previsto el tratamiento de informaciones directamente identificativas.

Además, para atender sus solicitudes de información sobre nuestros servicios o sobre los contenidos del Sitio, necesitamos tratar los datos solicitados en los impresos correspondientes (denominados en lo sucesivo, conjuntamente, los «Datos»).

Concretamente, podremos recoger:

  • datos de navegación;
  • dirección IP;
  • en caso de solicitud de información: nombre y apellido, correo electrónico, número de teléfono;
  • en caso de acceso al área reservada: credenciales de acceso (nombre del usuario y contraseña).
  • en caso de suscripción a un evento de MotorK: nombre, apellido, número de teléfono.

El otorgamiento de las credenciales de acceso al área reservada del Sitio y el relativo tratamiento de datos personales se realizará de acuerdo con lo previsto en las condiciones generales y en la declaración de privacidad aplicables al servicio correspondiente.

Este Sitio utiliza cookies. Para más información al respecto, puede consultar la correspondiente Información sobre las cookies.

¿Para qué finalidades usaremos sus Datos y en base a qué presupuestos legales?

Usaremos sus Datos, incluso mediante instrumentos electrónicos:

  1. para permitirle la navegación por el Sitio. Con tal finalidad, trataremos solo los datos de navegación;
  2. para que usted reciba las informaciones solicitadas. Sus Datos serán utilizados para responder a sus solicitudes de información y para cumplir las obligaciones legales. Proporcionar los Datos personales es facultativo, pero si no nos proporciona total o parcialmente los Datos, ello impedirá que atendamos debidamente sus solicitudes específicas.

En caso de que acceda a determinadas secciones del Sitio en las cuales se le solicitan otros datos (por ejemplo, en la sección Empleo, si la hubiese), se le proporcionará una declaración de privacidad específica para el tratamiento de tales datos.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus Datos?

Sus Datos serán tratados solo por el tiempo estrictamente necesario para conseguir la finalidad para la que fueron recogidos y respetando las normas vigentes. En todo caso, sus Datos serán conservados por un plazo no superior a 12 meses a partir de la fecha de la recogida.

¿A quién comunicaremos sus Datos?

Para cumplir las obligaciones derivadas de las finalidades del mencionado tratamiento, sus Datos podrán ser comunicados a terceros tales como proveedores de servicios (p.ej. proveedores de servicios de comunicación electrónica) y a otros sujetos externos, en todos los casos en que exista una obligación legal o una facultad para ello. Pondremos a su disposición una lista completa de dichas sociedades a través del envío de una solicitud por escrito a los contactos que se indican a continuación.

¿Cómo se regulará la transmisión de sus Datos a países no UE?

Sus Datos podrían transmitirse fuera del territorio de la Unión Europea, incluso a países donde el nivel de protección de los datos personales podría ser inferior respecto a lo garantizado por la normativa europea. Dicha transmisión se llevará a cabo, en todo caso, en cumplimiento de adecuadas garantías para tutelar sus Datos y, en particular, de las cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea mediante decisión n.º 2010/87/CE https://eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/HTML/?uri=CELEX:32010D0087&from=ES .

¿Qué derechos puede ejercitar?

Tiene derecho a solicitar el acceso a los Datos, la rectificación o la cancelación de los mismos, la limitación del tratamiento y a oponerse a su utilización por nuestra parte, además del derecho a solicitar la entrega de algunos de los mismos.

Derechos del interesado

Derecho de acceso

El interesado tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento la confirmación de que existe o no existe un tratamiento en curso de datos personales que le conciernen y, en caso afirmativo, obtener el acceso a los datos personales y a la siguiente información:

  1. las finalidades del tratamiento;
  2. las categorías de datos personales en cuestión;
  3. los destinatarios o las categorías de destinatarios a los cuales los datos personales han sido o serán comunicados, en particular si a destinatarios de países terceros u organizaciones internacionales y, en tal caso, la existencia de garantías adecuadas;
  4. cuando sea posible, el periodo de conservación de los datos personales previsto o, si no es posible, los criterios aplicados para determinar tal periodo;
  5. la existencia del derecho del interesado a solicitar al responsable del tratamiento la rectificación o la cancelación de los datos personales o la limitación del tratamiento de los datos personales que le conciernen o a oponerse a su tratamiento;
  6. el derecho de interponer una reclamación ante las autoridades de control;
  7. en el supuesto de que los datos no sean recabados del interesado, toda la información disponible sobre su origen;
  8. la existencia de un proceso decisional automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos que le conciernan o que le afecten significativamente en modo análogo y, por lo menos en tales casos, informaciones significativas sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de tal tratamiento para el interesado.

Derecho de rectificación

El interesado tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento, sin retardos injustificados, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen.

Derecho de cancelación

El interesado tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento la cancelación de los datos personales que le conciernen, sin retardos injustificados, y el responsable del tratamiento tiene la obligación de cancelar sin retardos injustificados los datos personales, si existe alguno de los motivos siguientes:

  1. los datos personales ya no son necesarios para las finalidades para las que han sido recogidos o bien tratados;
  2. usted ha revocado su consentimiento para el tratamiento y no existe otro fundamento jurídico para el tratamiento;
  3. usted se ha opuesto al tratamiento, y no existe ningún motivo legítimo prevalente para proceder al tratamiento;
  4. los datos personales han sido tratados ilícitamente;
  5. los datos personales deben ser cancelados para cumplir una obligación jurídica prevista por el derecho de la Unión Europea o por el derecho del país miembro al que está sujeto el responsable del tratamiento.

Derechos de limitación del tratamiento

El interesado tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento si se da uno de los siguientes casos:

  1. se alega inexactitud de los datos personales, durante el tiempo necesario para que el responsable del tratamiento pueda verificar la exactitud de dichos datos personales;
  2. el tratamiento es ilícito y el interesado se opone a la cancelación de los datos personales y solicita, por el contrario, que se limite su utilización;
  3. aunque el responsable ya no los necesite para el tratamiento, los datos personales son necesarios para el interesado para la verificación, el ejercicio o la defensa de un derecho en el ámbito judicial;
  4. el interesado se opuso al tratamiento, en espera de la comprobación del eventual predominio de los motivos legítimos del responsable del tratamiento respecto a los del interesado.

Derecho de oposición

El interesado tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernen sobre la base del interés legítimo del responsable, incluida la elaboración de perfiles. Tiene además derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernen efectuado para fines de marketing directo, incluida la elaboración del perfil en la medida en que esté relacionada con la finalidad de marketing.

Derecho a la portabilidad de los datos

El interesado tiene derecho a recibir, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, los datos personales que le conciernen proporcionados a un responsable del tratamiento y tiene derecho a transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos por parte del responsable del tratamiento al que fueron proporcionados, en caso de que:

  1. el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato; y
  2. el tratamiento se efectúe con medios automatizados.

En el ejercicio de sus derechos de portabilidad de los datos, el interesado tiene derecho a obtener la transmisión directa de los datos personales de un responsable del tratamiento a otro, si ello es técnicamente factible.

¿Cómo ponerse en contacto con MotorK y el Encargado de la Protección de los Datos para ejercitar sus derechos?

Puede ejercitar sus derechos escribiendo al responsable del tratamiento MotorK Italia s.r.l y/o al Encargado de la Protección de los Datos dirigiéndose a las direcciones que se indican a continuación:

MotorK Italia s.r.l.
Via Ludovico d’Aragona 9
20123 Milán (MI)
Italia
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono: (+39) 02 36758637
Fax: (+39) 02 93660365
Correo electrónico certificado: [email protected]

Encargado de la Protección de los Datos:

Andrea De Togni
Teléfono: (+39) 366.6370687
Correo electrónico: [email protected]

 

¿Cómo ponerse en contacto con la Autoridad de control competente para la presentación de eventuales reclamaciones?

Las posibles reclamaciones pueden presentarse ante la Autoridad de control local competente en materia de protección de datos de carácter personal o, si lo prefiere, ante la Autoridad de control italiana:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza Monte Citorio n. 121
00186 Roma
Italia
Fax: +39 06.69677.3785
Teléfono: +39 06.696771
Correo electrónico: [email protected]
Correo electrónico certificado: [email protected]

 

Eventuales modificaciones a la presente Declaración de Privacidad

Esta Declaración de Privacidad podría estar sujeta a modificaciones y actualizaciones. Las posibles modificaciones garantizan, en todo caso, la plena protección de sus derechos. En caso de que se efectuaran modificaciones que pudiesen limitar las garantías de tutela de sus Datos o sus derechos respecto a la versión actual, antes de que se empiece con el tratamiento de sus Datos según las nuevas modalidades, será informado en breve tiempo a través de los contactos que nos haya proporcionado, quedando garantizado el derecho a cancelar su información de nuestros archivos.

En todo caso, le invitamos a consultar de vez en cuando la Declaración de Privacidad actualizada publicada en el sitio web: Declaración de privacidad